夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

夏野菜の揚げ浸し
  • 約15分
  • 300円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
揚げ浸しすることで野菜の美味しかが引き立ちます。
簡単に夏野菜をたくさん食べられます。

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 ●を容器に合わせておく
    みょうがと大葉は千切りにする
  2. 2 おくらは板ずりをし、なすは食べやすいサイズに切って水にさらす
  3. 3 中火で熱したフライパンにごま油を引いてなすを入れ3分程揚げ焼きする
  4. 4 3におくらを加え揚げ焼きする
    (3〜5分程度)
    焦げ目がついたら1で合わせた●の容器に入れる
  5. 5 4にみょうが、大葉、白ごまを加え完成

きっかけ

野菜の美味しい季節になってきたので夕飯の一品に作りました。

  • レシピID:1530015634
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし夕食の献立(晩御飯)みょうがオクラしそ・大葉
関連キーワード
夏野菜 簡単煮浸し 簡単揚げ浸し 簡単なす
料理名
揚げ浸し
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る