懐かしい味!おからの炒り煮 レシピ・作り方

懐かしい味!おからの炒り煮
  • 約30分
  • 300円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
もう一品に丁度よく、保存もきくので作り置きにもバッチリです。
今回は椎茸、こねぎを入れましたが、家にあるきのこや冷凍枝豆を入れても簡単に美味しくできます。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 食材を食べやすいサイズに切って、●の調味料をボールに合わせておく
  2. 2 中火で熱したフライパンに油を引いて、人参とこんにゃくを1分30秒程炒める
  3. 3 2に椎茸、ねぎ、油揚げを入れて更に1分程炒める
  4. 4 3におからをほぐし入れ全体を混ぜ合わせる
  5. 5 4に合わせた●と水を入れて汁気が無くなるまで炒め、最後にこねぎを入れて完成

きっかけ

おばーちゃんに作ってもらったおからを思い出して作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3〜4日程保存できます。 手順5で煮汁が沸いてきたら少し火を弱め更に炒めて下さい。

  • レシピID:1530015206
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみこんにゃくの煮物簡単夕食
関連キーワード
おからの炒り煮 野菜たっぷり 和食 簡単一品
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る