懐かしい味!おからの炒り煮 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 食材を食べやすいサイズに切って、●の調味料をボールに合わせておく
- 2 中火で熱したフライパンに油を引いて、人参とこんにゃくを1分30秒程炒める
- 3 2に椎茸、ねぎ、油揚げを入れて更に1分程炒める
- 4 3におからをほぐし入れ全体を混ぜ合わせる
- 5 4に合わせた●と水を入れて汁気が無くなるまで炒め、最後にこねぎを入れて完成
きっかけ
おばーちゃんに作ってもらったおからを思い出して作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で3〜4日程保存できます。 手順5で煮汁が沸いてきたら少し火を弱め更に炒めて下さい。
- レシピID:1530015206
- 公開日:2020/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は椎茸、こねぎを入れましたが、家にあるきのこや冷凍枝豆を入れても簡単に美味しくできます。