居酒屋風にときめく♡塩辛バターコーン レシピ・作り方

居酒屋風にときめく♡塩辛バターコーン
  • 5分以内
  • 300円前後
♡mimi♡
♡mimi♡
意外な組み合わせですが、相性バツグンです♪とうもろこしの甘みとバターの香りに、濃厚な塩辛が素敵なパンチ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル(サラダ油)を中火で熱し、水気を切ったコーン缶を入れ、中火で約2分炒める
  2. 2 火を止めて、いかの塩辛・バターを加え、混ぜながら予熱で仕上げる
  3. 3 器に盛り、黒こしょうをふる

きっかけ

~今日の健康情報~ デトックスしておきたいって思ったら ⇒【とうもろこし】の出番です! とうもろこしの薄皮には、セルロースが多く含まれており、食物繊維の宝庫とも言われています 更に便秘改善に効果的と言われている『オレイン酸』もったっぷり♡

おいしくなるコツ

☆とうもろこしは火を通しすぎないで、温まったらOKです ☆いかの塩辛とバターを予熱で炒めるのは、香りが飛ばないようにするためです

  • レシピID:1530015128
  • 公開日:2020/05/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
居酒屋風 ときめくレシピ コーン缶 健康レシピ
♡mimi♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る