居酒屋風にときめく♡塩辛バターコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーン缶 1缶(120g)
- いかの塩辛 大匙1
- バター 10g
- オリーブオイル(サラダ油) 小匙1
- 黒こしょう 適量
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル(サラダ油)を中火で熱し、水気を切ったコーン缶を入れ、中火で約2分炒める
- 2 火を止めて、いかの塩辛・バターを加え、混ぜながら予熱で仕上げる
- 3 器に盛り、黒こしょうをふる
きっかけ
~今日の健康情報~ デトックスしておきたいって思ったら ⇒【とうもろこし】の出番です! とうもろこしの薄皮には、セルロースが多く含まれており、食物繊維の宝庫とも言われています 更に便秘改善に効果的と言われている『オレイン酸』もったっぷり♡
おいしくなるコツ
☆とうもろこしは火を通しすぎないで、温まったらOKです ☆いかの塩辛とバターを予熱で炒めるのは、香りが飛ばないようにするためです
- レシピID:1530015128
- 公開日:2020/05/23
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