居酒屋風にときめく♡ピリ辛チキン レシピ・作り方

居酒屋風にときめく♡ピリ辛チキン
  • 約10分
  • 300円前後
♡mimi♡
♡mimi♡
もも肉の濃厚なうま味に甘辛味とピリッとコショウで、ついつい食べ過ぎてしまいます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉...横にスティック状に切り、片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(サラダ油)を熱し、鶏肉を入れ、蓋をして、中強火で片面2分ずつ焼き、一旦取り出す
  3. 3 フライパンの汚れをキッチンペーパーで軽く拭き、【A】を入れて強火にかけ、泡が出てきたら2を戻し入れて、全体にからめる。
  4. 4 器に盛り、混ぜ合わせた【B】を全体に振りかける

きっかけ

女性特有のお悩み【貧血】..めまい・立ち眩み..などのお悩みはございませんか?⇒そんな時は、鶏もも肉の出番です!鶏肉の中で最も多くの鉄分を含んでいると言われています。更に、抗酸化力のビタミンE(オリーブオイル)と一緒にとるのもおすすめです

おいしくなるコツ

コショウを白&黒のダブル使いすることが美味しさのポイントです♪

  • レシピID:1530015120
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
鶏もも肉 居酒屋風 ときめくレシピ おつまみ
♡mimi♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る