居酒屋風にときめく♡ピリ辛チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- 片栗粉 大匙3
- オリーブオイル(サラダ油) 大匙2
- A醤油・はちみつ(砂糖)・水 各大匙1
- Aにんにく(すりおろし) 小匙1
- B胡麻・こしょう(白・黒) 各小匙1/2
作り方
- 1 鶏もも肉...横にスティック状に切り、片栗粉をまぶす
- 2 フライパンにオリーブオイル(サラダ油)を熱し、鶏肉を入れ、蓋をして、中強火で片面2分ずつ焼き、一旦取り出す
- 3 フライパンの汚れをキッチンペーパーで軽く拭き、【A】を入れて強火にかけ、泡が出てきたら2を戻し入れて、全体にからめる。
- 4 器に盛り、混ぜ合わせた【B】を全体に振りかける
きっかけ
女性特有のお悩み【貧血】..めまい・立ち眩み..などのお悩みはございませんか?⇒そんな時は、鶏もも肉の出番です!鶏肉の中で最も多くの鉄分を含んでいると言われています。更に、抗酸化力のビタミンE(オリーブオイル)と一緒にとるのもおすすめです
おいしくなるコツ
コショウを白&黒のダブル使いすることが美味しさのポイントです♪
- レシピID:1530015120
- 公開日:2020/05/22
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