三つ葉と豆腐のお吸い物 レシピ・作り方

三つ葉と豆腐のお吸い物
  • 約10分
  • 300円前後
すなまる
すなまる
三つ葉と豆腐のあっさりしたお吸い物です♪

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 200g
  • 三つ葉 70g
  • 300ml
  • 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 木綿豆腐の蓋を少し開け、逆さにして10分ほど水を切る。
  2. 2 三つ葉を3cm幅に切る。
  3. 3 鍋に水を入れ、木綿豆腐を5cm幅の大きさになるようにスプーンで鍋にすくい入れる。
  4. 4 水が沸騰したら三つ葉を入れる。
  5. 5 醤油を入れ味を整える。

きっかけ

余った三つ葉を活かせるレシピを考えました。

  • レシピID:1530015025
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物木綿豆腐
すなまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る