三つ葉と豆腐のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 200g
- 三つ葉 70g
- 水 300ml
- 醤油 大さじ1.5
作り方
- 1 木綿豆腐の蓋を少し開け、逆さにして10分ほど水を切る。
- 2 三つ葉を3cm幅に切る。
- 3 鍋に水を入れ、木綿豆腐を5cm幅の大きさになるようにスプーンで鍋にすくい入れる。
- 4 水が沸騰したら三つ葉を入れる。
- 5 醤油を入れ味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
すなまる
訪問していただきありがとうございます。
簡単な料理から少し手の込んだ料理まで、幅広く載せていきたいと思っています(^_^)
2020.05〜 楽天レシピ始めました。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)