もっちり生地に野菜たっぷり♡焼きカレーパン レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- A強力粉 200g
- A砂糖 20g
- Aドライイースト 5g
- A塩 5g
- Aバター 20g
- A水 140ml
- 残りカレー 100g
- とろけるチーズ 適量
- オリーブオイル(サラダ油) 適量
- パン粉 適量
- お好みの野菜(レタス・トマトなど) 適量
作り方
- 1 ホームベーカリーに【A】を入れて1次発酵まで終わらせる
- 2 6等分して残りカレーを大匙1強づつ入れて包む。
- 3 温かいところで30~40分置き、一回り大きくなるまで2次発酵させる。(オーブンの発酵機能を使用する場合は30℃で)
- 4 オリーブオイル(サラダ油)を表面に塗る。
- 5 キッチンバサミで十字に切り込みを入れる。
- 6 パン粉・とろけるチーズを散らし、200℃に予熱したオーブンで10分焼く。
- 7 器に盛って、お好みの野菜をたっぷり上に乗せる。
きっかけ
子供も大好きなカレーパン♡パーティーメニューに野菜を盛り付けておめかししてみました♡ 野菜苦手な子供も、トッピングにたっぷり野菜を乗せると、可愛いって言ってモリモリ食べてくれます(今回は、かぼちゃのチップ・レタス・トマト・新玉葱)
おいしくなるコツ
☆野菜をトッピングしない場合は、5の切り込みは不要です ☆カレールーはインスタントでOkです♡冷めたまま使ってください ☆オイルを塗るときは、生地がしぼまないように優しく塗ってください
- レシピID:1530014949
- 公開日:2020/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません