もっちり生地に野菜たっぷり♡焼きカレーパン レシピ・作り方

もっちり生地に野菜たっぷり♡焼きカレーパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
♡mimi♡
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もっちり生地に中からとろーりカレーの揚げないカレーパン♡上に乗せた野菜が見た目も舌も楽しませてくれます♡

材料(6個分人分)

  • A強力粉 200g
  • A砂糖 20g
  • Aドライイースト 5g
  • A塩 5g
  • Aバター 20g
  • A水 140ml
  • 残りカレー 100g
  • とろけるチーズ 適量
  • オリーブオイル(サラダ油) 適量
  • パン粉 適量
  • お好みの野菜(レタス・トマトなど) 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに【A】を入れて1次発酵まで終わらせる
  2. 2 6等分して残りカレーを大匙1強づつ入れて包む。
  3. 3 温かいところで30~40分置き、一回り大きくなるまで2次発酵させる。(オーブンの発酵機能を使用する場合は30℃で)
  4. 4 オリーブオイル(サラダ油)を表面に塗る。
  5. 5 キッチンバサミで十字に切り込みを入れる。
  6. 6 パン粉・とろけるチーズを散らし、200℃に予熱したオーブンで10分焼く。
  7. 7 器に盛って、お好みの野菜をたっぷり上に乗せる。

きっかけ

子供も大好きなカレーパン♡パーティーメニューに野菜を盛り付けておめかししてみました♡ 野菜苦手な子供も、トッピングにたっぷり野菜を乗せると、可愛いって言ってモリモリ食べてくれます(今回は、かぼちゃのチップ・レタス・トマト・新玉葱)

おいしくなるコツ

☆野菜をトッピングしない場合は、5の切り込みは不要です ☆カレールーはインスタントでOkです♡冷めたまま使ってください ☆オイルを塗るときは、生地がしぼまないように優しく塗ってください

  • レシピID:1530014949
  • 公開日:2020/05/07
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カテゴリ
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