簡単揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

簡単揚げ出し豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
早起きは三文の徳
早起きは三文の徳
簡単にできる揚げ出し豆腐

材料(2人分)

  • 木綿豆腐3パック入り 1パック
  • 片栗粉 大さじ2
  • めんつゆ 200CC
  • ネギ 適量
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 木綿豆腐を一口大に切り軽く水切りをする。重りをのさてりして水切りをする必要はありません。
  2. 2 1の豆腐に片栗を全ての面につけ170度の米油でカリッとするまで揚げる。
  3. 3 深皿に2の豆腐を入れ上からめんつゆをかけネギを散らしたら出来上がりです。

きっかけ

お豆腐が沢山あったので作りました。

おいしくなるコツ

ちょっと柔らかめの木綿豆腐を使用すると美味しいです。

  • レシピID:1530014830
  • 公開日:2020/04/27
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カテゴリ
揚げ出し豆腐片栗粉めんつゆ
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