ふわふわ卵ののりつゆがけ レシピ・作り方

ふわふわ卵ののりつゆがけ
  • 約10分
  • 100円以下
patison
patison
お酒のつまみに

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 焼きのり(全型) 1/2枚
  • つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶きほぐす。
  2. 2 フライパンに油を強火で熱し、1を入れたら大きくふんわりと混ぜ、半熟状で火を止めて器に盛りつける。
  3. 3 焼きのりを小さくちぎって、つゆをかけ、しっとりとなじんだら2にのせる。

きっかけ

毎日の卵料理にバリエーションを増やしたくて

  • レシピID:1530014572
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る