簡単・美味しい牛皿 レシピ・作り方

簡単・美味しい牛皿
  • 約15分
  • 500円前後
patison
patison
簡単・美味しい!我が家の牛皿

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを薄切りに切り、油を敷いたフライパンで柔らかくなるまでじっくり炒める。
  2. 2 1に水を入れ、火にかける。沸騰したら、しょうゆ、酒、砂糖を入れ、牛肉を加えたら、蓋をして10分煮る。
  3. 3 おろししょうがを入れ、味を見る。味が足りなければ、砂糖やしょうゆを加える。

きっかけ

晩酌に

  • レシピID:1530015224
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉
料理名
簡単・美味しい牛皿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る