いんげんの塩麹炒め レシピ・作り方

いんげんの塩麹炒め
  • 約10分
  • 100円以下
patison
patison
冷凍いんげんで手軽に。

材料(2人分)

  • 冷凍いんげん 100g
  • ごま油 大さじ1
  • 塩麹 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を温め、凍ったままのいんげんを炒める。
  2. 2 油が回ったら、塩麹を加え、蓋を閉め、弱火で柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 塩コショウで味を整えてでき揚げり。

きっかけ

夕食にプラス一品

  • レシピID:1530015205
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんの塩麹炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/07/02 20:41
    いんげんの塩麹炒め
    patison さん
    今晩は~♪
    お手軽に作れ
    塩麹のウマ味がでて
    美味しかったです(*^▽^*)
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る