厚揚げ白菜煮 レシピ・作り方

厚揚げ白菜煮
  • 約30分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
小鉢に

材料(2人分)

  • 白菜 1/4株
  • 厚揚げ 200g
  • 200cc
  • 顆粒かつおだしの素 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は、3センチ幅にザク切りにする
  2. 2 厚揚げは、縦に半分に切り横に1センチ幅に切る
  3. 3 鍋に、水、顆粒かつおだしの素を入れ火にかける
  4. 4 鍋の中が沸騰してきたら、醤油、酒、砂糖を加える
  5. 5 鍋に、厚揚げ、白菜を加え、蓋をし、10分程煮込んだら完成です

きっかけ

白菜が余っていたので

  • レシピID:1530014374
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げ
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よつばre
    よつばre
    2021/03/18 07:48
    厚揚げ白菜煮
    簡単ですぐにできました!
    時短レシピの掲載は、助かります!
  • xmickyx
    xmickyx
    2020/09/26 23:58
    厚揚げ白菜煮
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る