豆腐ミートグラタン レシピ・作り方

豆腐ミートグラタン
  • 約15分
jun.
jun.
市販の豆腐ミートグラタン用ソースを使って、簡単に(^o^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カゴメの豆腐ミートグラタン用ソースを1箱使用して作ります。
  2. 2 玉ねぎは細切り、にんじんは短冊切りにする。耐熱容器に一緒に入れて、レンジで4分加熱しておく。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひき、ひき肉を入れて1〜2分炒める。②を加えて、混ぜ合わせる。
  4. 4 豆腐は縦半分に切ってから横に6等分に切る。
  5. 5 ③に豆腐、ミートグラタン用ソース、★の調味料を加えて大きく混ぜながら炒め合わせる。
  6. 6 仕上げにチーズを上から全体にちらす。蓋をして弱火でチーズをとかしたら完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

市販のソースを使って作りますが、ひき肉や野菜を増やしたので★の調味料を増やしました。お好みで加減して下さい。

  • レシピID:1530013964
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタンにんじん玉ねぎ合い挽き肉
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る