豆腐ミートグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カゴメの豆腐ミートグラタン用ソースを1箱使用して作ります。
- 2 玉ねぎは細切り、にんじんは短冊切りにする。耐熱容器に一緒に入れて、レンジで4分加熱しておく。
- 3 フライパンに油(分量外)をひき、ひき肉を入れて1〜2分炒める。②を加えて、混ぜ合わせる。
- 4 豆腐は縦半分に切ってから横に6等分に切る。
- 5 ③に豆腐、ミートグラタン用ソース、★の調味料を加えて大きく混ぜながら炒め合わせる。
- 6 仕上げにチーズを上から全体にちらす。蓋をして弱火でチーズをとかしたら完成。
きっかけ
夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
市販のソースを使って作りますが、ひき肉や野菜を増やしたので★の調味料を増やしました。お好みで加減して下さい。
- レシピID:1530013964
- 公開日:2020/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません