白菜と人参と鶏肉のスープ レシピ・作り方

白菜と人参と鶏肉のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を小さめな一口大に切り、白菜は一口大に切り、人参はいちょう切りにします。
  2. 2 鍋に①と水と白だしと塩と醤油を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にしてごま油を入れて、20分煮たら完成。

きっかけ

寒かったので作りました。

おいしくなるコツ

ごま油を入れると風味がよくなります。

  • レシピID:1530013944
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る