簡単*BBQソースと豚バラブロックと野菜のグリル レシピ・作り方

簡単*BBQソースと豚バラブロックと野菜のグリル
  • 約30分
  • 300円前後
さくこー
さくこー
塩コショウのシンプルな味付けでも◎です。脂身が苦手な方は豚バラではなく豚肩ブロックやヒレなどにしても◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は全て乱切りにする。
  2. 2 じゃがいもとにんじんを耐熱皿に入れ、少量の水をかけふんわりとラップをしたら600wで4〜5分加熱し柔らかくしておく。
  3. 3 5mm幅程度に豚バラブロックを切る。
  4. 4 耐熱皿に野菜と肉を乗せ、お好みの量の塩コショウをかける。
  5. 5 オーブンのグリルて15分程度焼く。一旦取り出し、余分な脂はキッチンペーパーで吸い取り、再度グリルで3〜4分焼く。
  6. 6 *の調味料を全て混ぜておきバーベキューソースを作る。
    お好みでグリルしたお肉・野菜に付けて召し上がってください。

きっかけ

グリル調理で楽したくて作りました。

おいしくなるコツ

野菜と一緒にグリルすることで、野菜へ豚バラの旨味が染み込み美味しいのです。が、かなり脂が出るので、こってりが苦手ならしっかりとキッチンペーパーで脂を吸ってあげてください。

  • レシピID:1530013269
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉じゃがいもにんじん簡単豚肉料理簡単夕食
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る