小松菜ナムル レシピ・作り方

小松菜ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
クラコロ
クラコロ
ご飯のお供に

材料(2人分)

  • 小松菜の葉 4枚
  • ひとつまみ
  • ●砂糖 小さじ1/3
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜の葉は、よく水洗いする
  2. 2 小松菜の葉を、1センチ幅に切る
  3. 3 ボウルに小松菜の葉を入れ、塩を加えて、塩もみし、10分程放置する
  4. 4 小松菜の葉から出た水分を絞る
  5. 5 別のボウルに●の調味料を混ぜ合わせて、絞った小松菜を加えて、混ぜ合わせて完成です

きっかけ

あと一品欲しかったので

  • レシピID:1530013172
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る