小松菜ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜の葉 4枚
- 塩 ひとつまみ
- ●砂糖 小さじ1/3
- ●醤油 小さじ1/2
- ●ごま油 小さじ1
- ●いりごま 小さじ1
作り方
- 1 小松菜の葉は、よく水洗いする
- 2 小松菜の葉を、1センチ幅に切る
- 3 ボウルに小松菜の葉を入れ、塩を加えて、塩もみし、10分程放置する
- 4 小松菜の葉から出た水分を絞る
- 5 別のボウルに●の調味料を混ぜ合わせて、絞った小松菜を加えて、混ぜ合わせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません