じゃがいもとキャベツ豚そぼろ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、洗って皮をむき、8ミリ幅の半月切りにする
- 2 じゃがいもを耐熱容器に並べて、ラップをし、レンジで2分あたためる
- 3 キャベツは、洗って、食べやすい大きさにざく切りにする
- 4 ●の調味料を混ぜ合わせておく
- 5 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を加えて炒める
- 6 豚ひき肉の色が変わって来たら、じゃがいもを加えて炒め合わせる
- 7 じゃがいもに焼き色が付いてきたら、キャベツを加えて炒める
- 8 キャベツがしんなりして来たら、●の調味料を加えて混ぜ合わせる
- 9 塩、胡椒を加えて、混ぜ合わせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません