はんぺんの簡単春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビは皮をむき粗みじん切りにする。冷凍枝豆は水につけ解凍する。
- 2 はんぺんをポールに入れスプーンの背でつぶしエビと枝豆を入れよく混ぜ合わせる。
- 3 春巻きの皮で2を巻いて水溶き小麦粉でのり付けをする。
- 4 米油をお鍋に入れ160度から170度で3を揚げ狐色になったら出来上がり。
きっかけ
はんぺんが大好きなので春巻きに合うのではないかと作りました。
おいしくなるコツ
冷凍枝豆の塩とはんぺん調味料なしでもとても美味しいです。はんぺん、枝豆、エビは黄金の組み合わせです。
- レシピID:1530012886
- 公開日:2019/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません