はんぺんの簡単春巻き レシピ・作り方

はんぺんの簡単春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
早起きは三文の徳
早起きは三文の徳
簡単でとっても美味しいはんぺんを使った春巻きです

材料(4人分)

  • はんぺん 1枚
  • 冷凍枝豆 200グラム
  • エビ 5尾
  • 春巻きの皮 10枚
  • みずどき小麦粉 少量
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 エビは皮をむき粗みじん切りにする。冷凍枝豆は水につけ解凍する。
  2. 2 はんぺんをポールに入れスプーンの背でつぶしエビと枝豆を入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3 春巻きの皮で2を巻いて水溶き小麦粉でのり付けをする。
  4. 4 米油をお鍋に入れ160度から170度で3を揚げ狐色になったら出来上がり。

きっかけ

はんぺんが大好きなので春巻きに合うのではないかと作りました。

おいしくなるコツ

冷凍枝豆の塩とはんぺん調味料なしでもとても美味しいです。はんぺん、枝豆、エビは黄金の組み合わせです。

  • レシピID:1530012886
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る