簡単*バターとめんつゆと白だしで和風焼うどん レシピ・作り方

簡単*バターとめんつゆと白だしで和風焼うどん
  • 約15分
  • 100円以下
さくこー
さくこー
お昼にチャチャっと作れます。風味がとても良いです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギとにんじんは火の通りを早くしたいので、できるだけ薄切りにする。
  2. 2 フライパンでバターを熱し、にんじん→もやし→長ネギと順に加えていき、火がしっかり通ったら豚こま肉も加えしっかり火を通す。お好みで塩コショウを振る。
  3. 3 うどんを加え、水を回し入れ蒸し焼きする。水気がなくなったらめんつゆと白だしを加え全体に絡め火を止める。
  4. 4 皿に盛り付け、お好みでかつお節をふりかけて完成。

きっかけ

少し前にお店で食べた味が懐かしくて作りました。

  • レシピID:1530012750
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんめんつゆ豚こま切れ肉・切り落とし肉100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る