じゃこ小松菜ふりかけ レシピ・作り方

じゃこ小松菜ふりかけ
  • 約15分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
手作りふりかけでご飯がすすみます!

材料(2人分)

  • 小松菜の茎 1/2束
  • ちりめんじゃこ 大さじ3
  • いりごま 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は、良く洗って、茎の部分を1センチ幅に切る
  2. 2 フライパンに、ゴマ油を熱し、小松菜と、ちりめんじゃこを加えて炒める
  3. 3 火が通ったら、塩を振り、醤油を回しかけて、混ぜ合わせる
  4. 4 火を止め、いりごまを加えて混ぜ合わせて完成です

きっかけ

主人が好きな野沢菜ちりめんのふりかけをヒントに作りました

  • レシピID:1530012748
  • 公開日:2019/10/25
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カテゴリ
小松菜ちりめんじゃこ
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