小松菜ベーコンスープ レシピ・作り方

小松菜ベーコンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
洋メインに合わせやすいスープです!

材料(4人分)

  • 小松菜 1/2束
  • スライスベーコン ハーフ5枚
  • バター 10g
  • 600cc
  • 顆粒コンソメスープの素 小さじ2
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 小松菜は、良く水洗いし、3センチ幅に切る
  2. 2 ベーコンは、1センチ幅の短冊切りにする
  3. 3 フライパンに、バターを熱し、ベーコンを加えて炒める
  4. 4 ベーコンに油がまわったら、小松菜の茎を先に入れさっと炒めて火を通す
  5. 5 小松菜の葉を加えて炒め合わせる
  6. 6 小松菜の葉がしんなりしたら、水、コンソメの素を入れる
  7. 7 煮立ってたら、塩、ブラックペッパーをふり入れ完成です

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  • レシピID:1530012360
  • 公開日:2019/09/21
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