長ネギ豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは洗って、4センチ幅位に切る
- 2 豚バラが長い場合は、半分に切る
- 3 ●を合わせておく
- 4 長ネギに豚バラを巻きつける
- 5 フライパンにサラダ油をひいて、豚バラを巻いたネギの巻き終わりを下にして並べて、火をつける
- 6 蓋をし、中火で3分ほど焼く
- 7 豚バラの色が変わっていたら、蓋を開け、蒸して出た水分を飛ばしながら、焼き色をつける
- 8 程良く焼き色がついたら、キッチンペーパーで油をふき取り、●を入れ煮詰め、絡ませて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
クラコロ
まだまだ料理勉強中の主婦です。
学びの為にレシピを投稿しようと思いました。
主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)