水菜とあげ玉の卵とじ レシピ・作り方

水菜とあげ玉の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
あっさりした味付けです

材料(2人分)

  • 水菜 1/2把
  • あげ玉 大さじ1
  • 1個
  • 200cc
  • 顆粒和風だし 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜は水で洗い、5センチ位に切り揃える
  2. 2 卵はボールに割り、溶きほぐしておく
  3. 3 鍋に、水、顆粒だしを入れ火にかける
  4. 4 鍋のだし汁が沸騰してきたら水菜の茎の部分を入れる
  5. 5 茎がしんなりしてきたら、葉の部分も入れて煮る
  6. 6 全体的にしんなりしたら、醤油、みりん、あげ玉を加えて混ぜ合わせ、溶き卵を円を描く様に流し入れる
  7. 7 卵に火が入りふんわりしたら完成です

きっかけ

水菜の卵とじにあげ玉を加えてみました

  • レシピID:1530011474
  • 公開日:2019/07/06
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