干し鱈コロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 干し鱈を水(材料外)に浸けて戻したら、茹でて水気を取り、骨と皮を除いて身をフードプロセッサー等でフレーク状にします。
- 2 柔らかくなるまで茹でてマッシュしたじゃがいも、みじん切りにした玉ねぎ、パセリ、溶き解した卵、片栗粉と手順1を合わせ、☆で味を調えます。
- 3 スプーンなどでラグビーボール状に手順2を成形したら、熱したオイルできつね色になるまで揚げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
liqueur
美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)