ブロッコリーの芯入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとブロッコリーの芯をみじん切りにします。
- 2 フライパンに玉ねぎとブロッコリーの芯を入れて、しんなりするまで炒めて冷まします。
- 3 ボールに合挽肉と②とパン粉と牛乳と塩胡椒と卵を入れてよく混ぜ合わせて、楕円に成型します。
- 4 フライパンにキャノーラ油を入れて、③を中火で焼きます。
- 5 両面こんがりと焼いたら、水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
- 6 蓋を開けて中までしっかりと焼けたらお皿に入れます。
- 7 ⑥のフライパンケチャップとウスターソースを入れて混ぜながら弱火で温めて⑥にかけたら完成。
きっかけ
捨ててしまうブロッコリーの芯を捨てずに活用しました。
おいしくなるコツ
玉ねぎとブロッコリーの芯を入れるとヘルシーにできます。
- レシピID:1530011047
- 公開日:2019/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/07/26 01:20ブロッコリーの芯をみじん切りにして混ぜ込むのは、良いアイディアですね♪