筍の中華風味炒め レシピ・作り方

筍の中華風味炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(3人分)

  • 1/2本
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ2杯
  • 味の素 少々
  • 醤油 ふたまわし
  • ごま油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 筍を薄切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて筍を炒めます。
  3. 3 筍がよく炒まったら、鶏がらスープの素と醤油と味の素で味付けしたら完成。

きっかけ

筍かたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めると風味が良くなります。

  • レシピID:1530011045
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る