簡単肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 200グラム
- じゃがいも 2個
- 人参 1本
- 新玉ねぎ 1個
- しらたき(下ゆで済み) 1袋
- めんつゆ ふたまわし
- 水 具材が浸るくらい
- 砂糖 大さじ1杯
作り方
- 1 じゃがいもを一口大に切り、人参をいちょう切り、新玉ねぎを櫛形に切り、しらたきを2センチ幅に切ります。
- 2 鍋に人参とじゃがいもと新玉ねぎとしらたきと豚こま肉を入れて炒めます。
- 3 豚こま肉の色が変わってきたら、水と砂糖とめんつゆを入れて汁気がなくなるくらいまで煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません