おからハンバーグのえのきあんかけ レシピ・作り方
![おからハンバーグのえのきあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96d77056a6f5de6b446c36cd6cd030f164cae9b8.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
作り方
-
1
みじん切りにした玉ねぎを、オイルをひいたフライパンで飴色になるまで炒め、粗熱を取ります。
大葉は千切りにします。 -
2
手順1、挽肉、おからパウダー、牛乳、卵を捏ね合わせ、塩、胡椒、ナツメグで味を調え、成形します。
-
3
3~4等分にカットしたえのきをしんなりするまで炒めたら、合わせた★を流し入れ、とろみが付いたら火からおろします。
-
4
手順2を、蓋付きのフライパンで、最初中火、表面に焼き色が付いたら弱火で、中まで火が通るまで蒸し焼きにします。
火からおろしてお皿に移したら、手順3を掛けます。
きっかけ
一部をおからに代えるレシピを色々と考えていて、ハンバーグでも作ってみました。
おいしくなるコツ
テフロン加工でないフライパンをご使用の場合は、えのきを炒める際にもオイルをひいて下さい。
- レシピID:1530010716
- 公開日:2019/05/14
関連情報
- カテゴリ
- おからハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません