サクサク柔らか鶏つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白葱は小口切り、蓮根はあらみじん切りにする
- 2 鶏ミンチ・白葱・蓮根・はんぺんを混ぜ合わせ4等分して丸く整える
- 3 フライパンにサラダ油をひき両面に焦げ目が付いたら蓋をして15分蒸し焼きにする
- 4 フライパンで醤油・砂糖・酒を加熱し焼き上がった3️⃣に絡める
きっかけ
なかなか満足な仕上がりにならなかった鶏つくねを簡単に作りたかったので
おいしくなるコツ
蓮根の食感を残す事でサクサク感が出ます はんぺんを入れる事で卵・パン粉・塩の代用が出来ます
- レシピID:1530010617
- 公開日:2019/02/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2019/03/02 21:25とっても美味しかったです!ご馳走さまでした★