サクサク柔らか鶏つくね レシピ・作り方

サクサク柔らか鶏つくね
  • 約30分
卵サンド
卵サンド
味、固さ、食感満足です♪

材料(2人分)

  • 鶏ミンチ 160g
  • 白葱 1本
  • 蓮根 80g
  • はんぺん 1/2枚
  • サラダ油 適量
  • 醤油 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • 大さじ1杯

作り方

  1. 1 白葱は小口切り、蓮根はあらみじん切りにする
  2. 2 鶏ミンチ・白葱・蓮根・はんぺんを混ぜ合わせ4等分して丸く整える
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき両面に焦げ目が付いたら蓋をして15分蒸し焼きにする
  4. 4 フライパンで醤油・砂糖・酒を加熱し焼き上がった3️⃣に絡める

きっかけ

なかなか満足な仕上がりにならなかった鶏つくねを簡単に作りたかったので

おいしくなるコツ

蓮根の食感を残す事でサクサク感が出ます はんぺんを入れる事で卵・パン粉・塩の代用が出来ます

  • レシピID:1530010617
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね鶏ひき肉照り焼きソースはんぺんれんこん
卵サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2019/03/02 21:25
    サクサク柔らか鶏つくね
    とっても美味しかったです!ご馳走さまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る