レンコンのはさみ焼き レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンは、輪切りにし、水につける。
端の細い部分は、みじん切りにする。 - 2 鶏胸肉(皮なし)は、包丁でたたき、細かくする。(粗くてもオッケー)
- 3 2に青ねぎ、卵、しょうがチューブ、小麦粉と1でみじん切りにしたレンコンを入れて混ぜ合わせる。
-
4
3をレンコンで挟み、
油を引いたフライパンで両面焼く。 -
5
レンコンが足りなかったら、
そのまま焼いてもオッケー。
(翌日のお弁当用など) - 6 ★の調味料を合わせておく。
- 7 レンコン、お肉に火が通れば、★の調味料をからめて出来上がり。
きっかけ
レンコンのはさみ焼きをしたいけど、ミンチがなかったので、胸肉で代用しました。
おいしくなるコツ
レンコンをみじん切りにして、肉と混ぜると、食感を楽しめて美味しいです。
- レシピID:1530010394
- 公開日:2019/01/23
関連情報
- 料理名
- レンコンのはさみ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません