レンコンのはさみ焼き レシピ・作り方

レンコンのはさみ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
★まゆこ
★まゆこ
レンコンのシャキシャキ感が美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは、輪切りにし、水につける。
    端の細い部分は、みじん切りにする。
  2. 2 鶏胸肉(皮なし)は、包丁でたたき、細かくする。(粗くてもオッケー)
  3. 3 2に青ねぎ、卵、しょうがチューブ、小麦粉と1でみじん切りにしたレンコンを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 3をレンコンで挟み、
    油を引いたフライパンで両面焼く。
  5. 5 レンコンが足りなかったら、
    そのまま焼いてもオッケー。
    (翌日のお弁当用など)
  6. 6 ★の調味料を合わせておく。
  7. 7 レンコン、お肉に火が通れば、★の調味料をからめて出来上がり。

きっかけ

レンコンのはさみ焼きをしたいけど、ミンチがなかったので、胸肉で代用しました。

おいしくなるコツ

レンコンをみじん切りにして、肉と混ぜると、食感を楽しめて美味しいです。

  • レシピID:1530010394
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん鶏むね肉
料理名
レンコンのはさみ焼き
★まゆこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る