白菜餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜と長ネギをみじん切りにしてボールに入れたら、塩を振って10分くらい寝かせます。10分経ったら手で軽く水気を絞ります。
- 2 ①と豚ひき肉と☆の材料を手でよくこねながら混ぜ合わせます。
- 3 餃子の皮に②を小さじ1杯分くらいのせて、餃子の皮の淵に水を塗ってひだを作るように包みます。
- 4 フライパンにキャノーラ油を入れて③を並べて焦げ目が軽くついたら、水を入れて15分くらい弱火で蒸し焼きにします。
- 5 水分がなくなってきたら、蓋をあけて水分を飛ばしながらこんがりと焼いて完成。
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じゃが塩2019/03/27 07:32美味しかったです(*´∇`*)
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