鶏肉と茄子のみぞれがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉を一口サイズに切ります。茄子は一センチくらいの輪切りにして片栗粉をまぶします。
- 2 フライパンに油をしいて熱したら鳥もも肉を入れて火を通します。
- 3 鶏肉から油が出てきたら茄子を入れて揚げます。
- 4 両方とも火が通ったら水、砂糖、醤油、みりんを入れて煮詰めます。
- 5 最後に大根おろしを入れてひと煮たちさせたら完成です。
きっかけ
ママ友が作ってるのを見て想像で作ってみました。
おいしくなるコツ
大根おろしはお好みでたくさん入れてもおいしいです。よりタレを絡ませたかったら最後に水溶き片栗粉を入れるとトロッとします。
- レシピID:1530010088
- 公開日:2018/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません