白菜の生姜スープ レシピ・作り方

白菜の生姜スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
体が温まります。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 400cc
  • 生姜のすりおろし 小さじ1/2杯
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ2杯
  • ごま油 小さじ2杯
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 白菜を一口大のザク切りにします。
  2. 2 鍋に水、白菜を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、生姜のすりおろしと顆粒鶏ガラスープの素と塩胡椒と醤油を入れて10分くらい煮ます。
  4. 4 ごま油を入れて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

寒かったので作りました。

おいしくなるコツ

生姜を入れると風味がよくなります。

  • レシピID:1530009917
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る