カリカリ!メインになるハンバーグ風ガレット レシピ・作り方

カリカリ!メインになるハンバーグ風ガレット
  • 約15分
  • 300円前後
ひよさん
ひよさん
ガレットの中にひき肉と玉ねぎを入れて簡単にメイン料理ができちゃいます。つなぎもいらないし成型もしなくていいので楽チンです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて千切りにします。千切りスライサーを使うと簡単です。
    玉ねぎはなんとなくみじん切りにします。
  2. 2 ボールに1のじゃがいもと玉ねぎを入れて合挽き肉もいれます。
    そこに塩、胡椒、コンソメを入れます。
  3. 3 2を手でよく混ぜます。
    じゃがいものでんぷん質で焼いたらくっつくのでそのままでもいいですが心配な人は分量外で片栗粉を大さじ1くらい入れてもいいかもしれません。
  4. 4 フライパンに油をひき3を半分くらい入れてもフライパンの形に薄く押し伸ばします。
  5. 5 中火で焼いて裏に焼き色がついたら思いきってひっくり返します。
  6. 6 2分くらい焼いたらケーキの形に切って裏が焼けたかちょくちょく見て、少し焦げ目がついたら完成です。

きっかけ

いつものガレットを手間をあまりかけずにメインにならないかなと考えて

おいしくなるコツ

そのままでも味がありますがアクセントがほしいときはオーロラソースをつけると美味しいです。

  • レシピID:1530009634
  • 公開日:2018/09/25
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カテゴリ
じゃがいも簡単夕食
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