ピリ辛!大葉と卵のそうめん♪ レシピ・作り方

ピリ辛!大葉と卵のそうめん♪
  • 約10分
  • 100円以下
Sakuchoko
Sakuchoko
暑い日にピッタリのそうめんレシピ♪
ピリ辛が食欲をそそります!
めんつゆは自宅にある物に合わせて薄めてください。ラー油はお好みで追加しても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油(分量外小さじ1程度)を入れて熱し、炒り卵を作り、卵を冷ましておく
  2. 2 素麺を茹でる
  3. 3 大葉を千切りにする
  4. 4 ●の調味料を混ぜ合わせる
  5. 5 素麺、炒り卵、大葉、白ごまを盛りつけ、タレをかけたら出来上がり!

きっかけ

そうめんのレパートリーを増やしたいと思ったので!

  • レシピID:1530009250
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦めんつゆラー油・食べるラー油炒り卵しそ・大葉
関連キーワード
時短 そうめん 冷たい
料理名
そうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る