小籠包風! ジューシーな本格シュウマイ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
たまねぎをみじん切りし、サラダ油で炒める。
少し色がつくくらいまで。炒めたら粗熱を取る。 - 2 ボウルに豚ひき肉、すりおろし生姜、砂糖、コショウ、鶏ガラスープの素、ナンプラー、マヨネーズを入れる。
- 3 ボウルに粗熱を取った玉ねぎを入れてよく混ぜる。
- 4 スプーンでタネをすくい、シュウマイの皮で包む。
-
5
蒸し器に水を入れ、クッキングシートを敷き、その上にシュウマイを並べて蒸す。(蓋をする)
1回目は中火で9分、2回目以降は7〜8分蒸す。
水の量を3回に1回くらいは調整しながら蒸す!
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小籠包風シュウマイ
家族、友人にも人気の一品です!