カリオストロの城スパゲッティー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚挽肉〜塩、黒胡椒までをボウルに入れてよくこねる
- 2 こねたものを4つくらいに分け、叩いて空気を抜く
-
3
3センチ大の球状にする
冷蔵庫で15分休ませる - 4 タネに小麦粉をまぶす
- 5 オリーブオイルで揚げ焼きする
- 6 パスタを茹でる
-
7
パスタを茹でている間にフライパンから余分な油をとり、赤ワインをいれる
そこに肉団子もいれる - 8 フライパンにホールトマトをいれてパスタができるまで煮込む
-
9
パスタができたら一度肉団子を取り出し、フライパンにバターと粉チーズを少しいれる
パスタの茹で汁と塩、白胡椒を入れてソースの味を整える - 10 肉団子とパスタをフライパンに入れてよく混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)