オーブンで焼く本格ニョッキ(ローマ風) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ジャガイモをマッシュする
- 2 鍋に牛乳、バター、ナツメグ、塩、白胡椒を入れ、火をつけてバターをとかす
- 3 鍋にマッシュしたジャガイモを入れてよく混ぜる
-
4
鍋に小麦粉を3回くらいに分けて入れ、よく混ぜる
火は弱火にするか止めておく
パルミジャーノも混ぜる -
5
火を止めて卵を混ぜる
ある程度混ざったらもう一度弱火にしてよく混ぜる
生地がまとまってきたら火を止める - 6 生地をボウルに出し、ラップをかけて15分ほど寝かせる
-
7
好みの形に整形し(クッキー型など使っても良い)、オーブン皿にクッキングシートを敷いて並べる
200°で20分ほど焼く - 8 粉チーズと溶かしバターをかけて食べるとおいしい!
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