現在地

大豆ミートでそぼろ肉じゃが レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

大豆ミートでそぼろ肉じゃが

そぼろタイプの大豆ミートを使った肉じゃがです。

作り方

  • 1

    鍋にオイルをひき、スライスした玉ねぎを炒めます。

  • 2

    玉ねぎが透明になったら、お湯で戻した大豆ミート、一口大にカットしたじゃがいもとにんじん、しらたきを加えて軽く炒めます。

  • 3

    手順2に☆を入れて落とし蓋をし、あくを取りながら、水分が少なくなるまで弱火で煮込みます。

  • 4

    野菜類が柔らかく煮えたら完成です。

きっかけ

大豆ミートでそぼろ肉じゃがを作りました。

おいしくなるコツ

大豆ミートは、ご使用の商品説明に従った下準備をして使用して下さい。(下味なし、そぼろ形状のドライタイプを使用しています。)

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 大豆ミート
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1530008619

公開日:2018-04-02 06:35:21.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大豆ミートでそぼろ肉じゃが
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲大豆ミートでそぼろ肉じゃがのページ上部へ