大豆ミートでそぼろ肉じゃが レシピ・作り方

大豆ミートでそぼろ肉じゃが
  • 5分以内
liqueur
liqueur
そぼろタイプの大豆ミートを使った肉じゃがです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にオイルをひき、スライスした玉ねぎを炒めます。
  2. 2 玉ねぎが透明になったら、お湯で戻した大豆ミート、一口大にカットしたじゃがいもとにんじん、しらたきを加えて軽く炒めます。
  3. 3 手順2に☆を入れて落とし蓋をし、あくを取りながら、水分が少なくなるまで弱火で煮込みます。
  4. 4 野菜類が柔らかく煮えたら完成です。

きっかけ

大豆ミートでそぼろ肉じゃがを作りました。

おいしくなるコツ

大豆ミートは、ご使用の商品説明に従った下準備をして使用して下さい。(下味なし、そぼろ形状のドライタイプを使用しています。)

  • レシピID:1530008619
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが大豆ミートにんじん
関連キーワード
大豆ミート 肉じゃが そぼろ肉じゃが 大豆ミート肉じゃが
料理名
大豆ミートでそぼろ肉じゃが
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る