大豆ミートでキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆ミート(ドライタイプ使用) 100g
- お湯 150ml~
- 玉ねぎ 1/2個
- サラダオイル 大さじ1
- ☆トマト缶 1/2缶(200g)
- ☆水 200ml
- ☆コンソメ 小さじ2
- ☆カレーパウダー 大さじ2
- ☆ガラムマサラ 少々
- ☆塩 少々
- ☆ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 オイルをひいたフライパンで、みじん切りにした玉ねぎを飴色になるまで炒め、お湯で戻した大豆ミートを加えます。
- 2 大豆ミートに火が通ったら☆を加え、水気が飛ぶまで煮込みます。
- 3 完成です。
きっかけ
挽肉の代わりに大豆ミートを使ってキーマカレーを作りました。
おいしくなるコツ
大豆ミートは、ご使用の商品説明に従った下準備をして下さい。 お好みで、ライスにドライパセリを掛けてサーブして下さい。
- レシピID:1530008611
- 公開日:2018/03/24
関連情報
- 料理名
- 大豆ミートでキーマカレー
レポートを送る
3 件