大豆ミートでキーマカレー レシピ・作り方

大豆ミートでキーマカレー
  • 約10分
liqueur
liqueur
ひき肉に代えて大豆ミートで作る、脂質オフのキーマカレーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オイルをひいたフライパンで、みじん切りにした玉ねぎを飴色になるまで炒め、お湯で戻した大豆ミートを加えます。
  2. 2 大豆ミートに火が通ったら☆を加え、水気が飛ぶまで煮込みます。
  3. 3 完成です。

きっかけ

挽肉の代わりに大豆ミートを使ってキーマカレーを作りました。

おいしくなるコツ

大豆ミートは、ご使用の商品説明に従った下準備をして下さい。 お好みで、ライスにドライパセリを掛けてサーブして下さい。

  • レシピID:1530008611
  • 公開日:2018/03/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー大豆ミート
関連キーワード
大豆ミート キーマカレー 脂質オフカレー 大豆ミートカレー
料理名
大豆ミートでキーマカレー
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2022/03/18 21:41
    大豆ミートでキーマカレー
    簡単なのに、本格的でスパイシーな味わいで、美味しかったです。
  • みかんのお城
    みかんのお城
    2021/10/13 20:29
    大豆ミートでキーマカレー
    大豆ミートとは‼️こんなに簡単で美味しくで来て感激。リピ決定です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る