現在地

大豆ミートでキーマカレー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大豆ミートでキーマカレー

ひき肉に代えて大豆ミートで作る、脂質オフのキーマカレーです。

作り方

  • 1

    オイルをひいたフライパンで、みじん切りにした玉ねぎを飴色になるまで炒め、お湯で戻した大豆ミートを加えます。

  • 2

    大豆ミートに火が通ったら☆を加え、水気が飛ぶまで煮込みます。

  • 3

    完成です。

きっかけ

挽肉の代わりに大豆ミートを使ってキーマカレーを作りました。

おいしくなるコツ

大豆ミートは、ご使用の商品説明に従った下準備をして下さい。
お好みで、ライスにドライパセリを掛けてサーブして下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 大豆ミート

レシピID: 1530008611

公開日:2018.03.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • ニックネーム太郎
  • な、

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大豆ミートでキーマカレー
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大豆ミートでキーマカレーのページ上部へ