豆乳コーンチャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターをひいた鍋で、ダイスにカットした玉ねぎとにんじんを火が通るまで炒めます。
- 2 手順1に薄力粉をだまにならないよう加え、野菜としっかり炒め合わせます。
- 3 薄力粉の粉っぽさが無くなったら、コーン、豆乳、コンソメ、塩、ブラックペッパーを入れ、もったりするまで煮込みます。
- 4 パセリを散らして完成です。
きっかけ
豆乳でさっぱりしたチャウダーを作りました。
おいしくなるコツ
豆乳は20~30mlずつ、しっかりと混ぜ合わせてから加えていくとダマになりにくいと思います。
- レシピID:1530008592
- 公開日:2018/03/24
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー豆乳にんじん
- 関連キーワード
- 豆乳チャウダー コーンチャウダー 豆乳コーンチャウダー 豆乳コーンスープ
- 料理名
- 豆乳コーンチャウダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/10/09 11:10美味しかったです