大根たっぷりモツ煮 レシピ・作り方
![大根たっぷりモツ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27e356da301f3cff57e9c8fb94507a13bb6a923f.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約5人分)
作り方
- 1 白モツは、2回ほとんど茹でこぼし、臭みと脂を取ります。
- 2 大根は、厚めのイチョウ切にします。人参もイチョウ切にします。白菜は、お好みの大きさに切ります。生姜1片を細かく切ります。そして、2回茹でこぼした白モツの鍋へ入れます
-
3
食べやすい大きさにこんにゃくを切入れます。材料を入れた鍋に、水、酒、を入れ大根の色が変わるまで中火で煮ます。
-
4
大根の色が変わり柔らかくなったら、醤油と味噌を入れ1分程グツグツさせたら火を止めます。
少し置いて、味がしみたら完成です。
きっかけ
大根をたっぷり入れたのは、大根を沢山頂いた事と大根にしみた味が美味しいので、作っています。
おいしくなるコツ
白モツは、新しい水を入れかえて、2回以上茹でこぼして下さい。 柔らかくなる事と臭みと余分な脂がとれます。
- レシピID:1530008573
- 公開日:2018/03/14
関連情報
![tokoさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/066053aa8da512531f1389755d604a6fe75ce0c6.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません