蓮根のきんぴら レシピ・作り方

蓮根のきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
蓮根で風邪^ - ^

材料(5人分)

  • 蓮根 10センチ
  • こんにゃく 1袋
  • 人参 1/2本
  • 砂糖 大さじ1/2杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • 黒ごま 小さじ2杯
  • ごま油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 こんにゃくを沸騰したお湯で2〜3分茹でます。
  2. 2 蓮根はいちょう切り、人参とこんにゃくを細切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて②を炒めます。
  4. 4 しんなりするくらいまで炒めたら、酒とみりんと砂糖と醤油を入れて水分を飛ばしながら炒めたら黒ごまを入れて完成。

きっかけ

蓮根が風邪にいいと聞いて作りました。

おいしくなるコツ

最後に黒ごまを入れると、風味がより一層よくなります。

  • レシピID:1530008379
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る