鶏胸肉でそぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮を取り一口大に切りフードプロセッサーでミンチにする。
- 2 ミンチにした鶏胸肉を熱湯にいれ白くなるまで菜箸で混ぜる。
- 3 ザルにあげる。
- 4 鍋に鶏胸肉、料理酒、醤油、すりおろした生姜、砂糖を入れる。
- 5 中火で混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰める。
きっかけ
市販のミンチを買ったところ脂が多くかたいところもあったので鶏胸肉をミンチにして作ったらとても美味しかった。
おいしくなるコツ
生姜をたっぷり入れると美味しいです。
- レシピID:1530008322
- 公開日:2018/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません