鶏胸肉でそぼろ レシピ・作り方

鶏胸肉でそぼろ
  • 約15分
  • 500円前後
早起きは三文の徳
早起きは三文の徳
子供が大好きで鶏胸肉を使っているのでヘルシーで筋力アップメニューです。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 料理酒 大さじ4
  • 醤油 大さじ3
  • 生姜 半分
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取り一口大に切りフードプロセッサーでミンチにする。
  2. 2 ミンチにした鶏胸肉を熱湯にいれ白くなるまで菜箸で混ぜる。
  3. 3 ザルにあげる。
  4. 4 鍋に鶏胸肉、料理酒、醤油、すりおろした生姜、砂糖を入れる。
  5. 5 中火で混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

市販のミンチを買ったところ脂が多くかたいところもあったので鶏胸肉をミンチにして作ったらとても美味しかった。

おいしくなるコツ

生姜をたっぷり入れると美味しいです。

  • レシピID:1530008322
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る