ツナと酒粕のパテ レシピ・作り方

ツナと酒粕のパテ
  • 5分以内
liqueur
liqueur
ツナ缶で作る、簡単手軽なパテです。隠し味の酒粕がポイントです。

材料(2~人分)

  • ツナ缶詰 1缶
  • 酒粕 10g
  • パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 酒粕にツナ缶を入れ、30分ほど漬けます。
  2. 2 手順1と残りの材料全てを混ぜ合わせ、フードプロセッサーでペースト状にします。
  3. 3 完成です。

きっかけ

ツナ缶でパテを作ってみました。

おいしくなるコツ

板粕ではないタイプの酒粕を使用する場合は、漬けておかなくても大丈夫です。 ツナ缶の水分量により、滑らかなペースト状にならない場合は、水を少しずつ加えて下さい。

  • レシピID:1530008308
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
関連キーワード
ツナ パテ ペースト リエット
料理名
ツナと酒粕のパテ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る