切り干し大根とにんじんとお揚げ煮 レシピ・作り方

切り干し大根とにんじんとお揚げ煮
  • 約10分
liqueur
liqueur
切り干し大根とにんじんと油揚げを煮た、簡単でヘルシーな一品料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をたっぷりの水(記載外)に10分ほど浸し、戻します。
  2. 2 油をひいたフライパンに、油抜きして細切りにした油揚げ、千切りにしたにんじん、水気を絞った切り干し大根を入れて炒めます。
  3. 3 ☆を加え、汁気がなくなるまで炒め煮にします。
  4. 4 完成です。

きっかけ

自家製の切り干し大根で作ってみました。

おいしくなるコツ

まず切り干し大根を水戻して、それからにんじんを切ると、短時間で仕上げることが出来ます。

  • レシピID:1530008262
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
切り干し大根 大根 にんじん 切り干し大根煮
料理名
切り干し大根とにんじんとお揚げ煮
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ずんりん
    ずんりん
    2021/11/17 16:31
    切り干し大根とにんじんとお揚げ煮
    子供と一緒に食べれるかなとつくってみたした。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る