切り干し大根とにんじんとお揚げ煮 レシピ・作り方
![切り干し大根とにんじんとお揚げ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96e585c915c9e5ac829c3700c33a719129dce16d.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根をたっぷりの水(記載外)に10分ほど浸し、戻します。
-
2
油をひいたフライパンに、油抜きして細切りにした油揚げ、千切りにしたにんじん、水気を絞った切り干し大根を入れて炒めます。
-
3
☆を加え、汁気がなくなるまで炒め煮にします。
-
4
完成です。
きっかけ
自家製の切り干し大根で作ってみました。
おいしくなるコツ
まず切り干し大根を水戻して、それからにんじんを切ると、短時間で仕上げることが出来ます。
- レシピID:1530008262
- 公開日:2018/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 切り干し大根とにんじんとお揚げ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずんりん2021/11/17 16:31子供と一緒に食べれるかなとつくってみたした。美味しかったです。