具沢山みそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉と玉ねぎは粗めなみじん切り、じゃがいもと人参はいちょう切り、長ネギは斜め薄切り、油揚げは1センチ幅に切ります。
- 2 鍋に①の材料と水を入れて中火で煮ます。
- 3 沸騰してきたら、火を弱火にしてアクを取りだしを入れて具材が柔らかくなるまで煮ます。
- 4 具材が煮えたら火を止めて、みそを溶かしながら入れたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
12campbell2018/04/08 08:01日曜の朝ご飯に作りました。美味しかったです。
-
えふ・けいこ2018/02/18 21:55豚肉の旨味と野菜の甘味がいい感じでした。具だくさんでとても美味しかったです。