秋鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鮭の骨を取り除き、☆の酒と塩を振り掛け、5分ほどおきます。
- 2 米を研ぎ、★と合わせて2合分の水量になるように水を加え、手順1、石づきを外して小房に分けたしめじ、油抜きして短冊にカットした油揚げ、昆布を入れて炊飯します。
- 3 完成です。
きっかけ
秋鮭を入れた炊き込みご飯を作りました。
おいしくなるコツ
鮭に塩を振った方がより美味しいと思いますが、塩分が気になる場合は省略して下さい。
- レシピID:1530007972
- 公開日:2017/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鮭全般
- 料理名
- 秋鮭の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2019/10/11 16:11秋鮭がほぐれてたくさんでとってもおいしかったです♪