ハヤシライス レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 バターを溶かした鍋で、みじん切りにしたにんにく、スライスした玉ねぎを飴色になるまで炒めます。
- 2 スライスしたマッシュルーム、薄力粉、☆を塗した牛肉を入れて炒め、肉に火が通ったら赤ワインを加えます。
- 3 手順2からアルコールが飛んだら、ローリエ、トマト缶、★を入れて煮込み、塩で味を調えます。
- 4 ご飯にパセリを散らし、手順3を添えて完成です。
きっかけ
デミグラスソースを使わずに、ハヤシライスを作りました。
おいしくなるコツ
バターライスを添えても美味しいと思います。
- レシピID:1530007958
- 公開日:2017/11/14
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません